Accueil

L’ASSOCIATION DES MAITRES BOUCHERS DE L’ARC JURASSIEN.

L’AJM est issue du regroupement des artisans bouchers du canton du Jura et du Jura bernois.

Cette section a pour but de revaloriser, de défendre, d’informer ses membres aimant travailler la viande dans tous les domaines du métier de boucher charcutier.

Le regroupement régional de notre corps de métier est indispensable. Par ce biais-là nous pouvons mieux cerner l’ensemble des différents problèmes que nous occasionne la vente de viandes régionales.

Notre section est une sous-section de l’UPSV (Union Professionnel Suisse de la Viande), qui dans son dernier communiqué nous signale que la Suisse compte actuellement encore 1300 commerces actifs en vente de viandes. L’UPSV suppose qu’en l’an 2020 seulement 700 magasins subsisteront.

Nous espérons que la population Suisse prenne position à l’encontre de ce fléau. En achetant la viande chez le boucher du coin, vous marcherez moins loin et vous regarderez plus loin !